1. 本部落格所有文章皆僅供參考及作者個人記錄之用,文章內容皆為作者主觀想法,不保證您也一樣,且所有文字皆不構成要約、招攬或邀請、誘使、任何不論種類或形式之申述或訂立任何建議及推薦,讀者務請自行決定及判斷,並確認最新官方相關資訊,如因本部落格文章之任何建議描述招致損失或誤解,概與《私は 余文樂 が大好き》之作者(下稱本站作者)無涉。

2. 本站之所有劇評或文章皆會提到影片或劇集內容(有雷慎入),歡迎各位朋友善意理性討論,謝絕惡意與任何與劇情無關的攻擊或不雅之字眼。

3. 本站所有著作歡迎直接 "按FB" 或以 "貼網址連結" 分享 並 "註明出處" 且 "不得營利",未經版主書面許可請勿 "全部" 或 "部份" "重製" 或 "改作",且不得為其他任何違法使用,如致生損害概與本站作者無涉。

4. 如本站文章有引用自外部資料皆會於文章內註明,倘不慎使用到您的任何著作權卻未註明絕非故意,還請著作權人不吝告知,本站作者當立即處理,敬祈示知。

 

因為看到很多部落客寫韓國自由行的文章,讓我興起了去韓國旅遊的想法,

加上我這個人又很喜歡看韓劇~從以前就想去韓國旅行,

剛好在網路上搜尋特惠機票(5千多塊含稅)跟民宿(700塊台幣一晚).

整個+酒行程54夜不到1萬塊,雖說是午去早回的航班

但因為首爾是個不夜城,所以我還是持樂觀態度,

因為這次我是中秋假期出遊,而韓國當地中秋節是大節日,

很多店都沒開,還好友背包客棧好心的棧友一一幫我打電話去確認店家有無營業,

讓我們玩的很盡興,在這裡真的要感謝背包客棧的FT首爾大家若有住宿的問題也可以問他唷,他人真的很好,有問必答唷,是個熱心的大好人。

 

這次去首爾行程也排的很滿,每個景點都有走完,我覺得我們真厲害,

首爾是對外國旅客也很友善,一些大的地鐵站跟公車都有中文廣播,

而且每個地鐵站都有中文標示,韓國觀光公社的網站也做的超好的,

我們這次做的功課幾乎都從背包客棧韓國論壇韓國觀光公社的網站上面找到資料,

若有要去韓國的背包客可以朝這裏去找資料唷。

 

以下是我們的行程:

提供給大家做參考,有些點排的不太順是因為有些店在中秋節沒開,

所以故意錯開:大家可以將就著看囉

DAY1

台北->仁川機場->Travels A 民宿Check in->惠化站 大學路逛街(10X10文具店)->三層肉.com ->路邊攤 生吃活章魚->回民宿休息

DAY2

黎泰院 早餐 田社之食卓->黎泰院換錢所換錢->德壽宮->明洞O'sulloc Tea House下午茶->明洞逛街(Uniqlo,forever 21,Kosney)->明洞聖堂->明洞 全州中央會館石鍋拌飯 ->回民宿休息

DAY3

景福宮->青瓦臺->午餐 土俗村蔘雞湯->三清洞 老街逛街->三清洞 Beans Bins 下午茶->仁寺洞->弘益大學 自由市場->弘益大學 咖啡王子一號店->新村 女人街->新村晚餐 春川辣炒雞排->梨花女子大學大->首爾站 LOTTE MART 買辦手禮->回民宿休息

DAY4

東大門 Isaac早餐->東大門市場逛街->鍾路五街 午餐 陳玉華雞鍋店->永豐文庫->南山首爾塔看夜景->回民宿休息

DAY5

民宿 Check Out->仁川機場退稅劃位->台北

 

 

其實本來是預定四天三夜的旅行,但因為臨時機票出了問題,

所以才又多加一天變五天四夜,還有很多地方沒去到,

下次若有機會去的話我應該會想去南怡島,水原華城,江南區,汝矣島之類的地方。

大家若去首爾一定要小心就是:行李不要超重啦~我這次整個大超重15公斤.害我之前買化妝品退稅的錢還不夠繳超重費。

  

PS.日本遊記剩最後一天我會有始有終把它寫完的~

 

PS 2.請大家期待我的首爾遊記唷~我會盡快 盡快 把它寫完的~

  A景福宮8.JPG 

這傢伙實在是很高本來一時忘記他是真人想拉他的手臂墊腳尖拍照,還好後來忽然想到他是真人,阿不然他一個手起刀落,我想我應該無法在此寫遊記給各位收看啦~

 

行程電子檔~

http://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?p=1851423#post1851423

 

創作者介紹

私は 余文樂 が大好き

resolutewen 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()


留言列表 (6)

發表留言
  • ariel
  • 韓國行

    hi~~最近想去韓國旅遊....看你的部落寫的很仔細,可以mail給我你的行程表嗎?感覺照你的行程去就很精彩了....如果可以非常感激謝謝
  • resolutewen
  • To ariel:
    請看我在背包客棧發表的文章唷(在這篇文章最後面)。
    有問題再問我沒關係。
  • help~
  • 你好~在背包客棧中你有給我回應~~我想請問 從仁川機場怎麼到首爾市中心呢(車程約多久??)我是第一次要到韓國自助旅行~所以很多事情都還不清楚 希望你能幫幫我囉 謝謝^^~
  • resolutewen版主回覆
  • TO:help
    我是從仁川機場搭6015巴士到東大門國都飯店下車,車程大約1小時。
  • karenwen
  • 您好,我今年10月份也要到韓國自由行,看了您的網誌後覺得行程很不錯可做為我去韓國的參考喔,可否請您將行程mail給我呢?因為我的電腦無法打開pdf檔吔,謝謝!
  • 請給我你的mail帳號唷

    resolutewen 於 2010/07/18 01:27 回覆

  • 瑩
  • 版主你好,因為我今年也想在中秋期間去首爾玩,想請問中秋連假首爾商店關門的情況很嚴重嗎?版主你的行程第二天是中秋節吧?謝謝。(鞠躬)
  • 應該是,韓國中秋節前一天跟後一天很多店家都會休息唷(連休三天),去之前務必確認唷。

    resolutewen 於 2012/07/25 17:55 回覆

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼