1. 本部落格所有文章皆僅供參考及作者個人記錄之用,文章內容皆為作者主觀想法,不保證您也一樣,且所有文字皆不構成要約、招攬或邀請、誘使、任何不論種類或形式之申述或訂立任何建議及推薦,讀者務請自行決定及判斷,並確認最新官方相關資訊,如因本部落格文章之任何建議描述招致損失或誤解,概與《私は 余文樂 が大好き》之作者(下稱本站作者)無涉。

2. 本站之所有劇評或文章皆會提到影片或劇集內容(有雷慎入),歡迎各位朋友善意理性討論,謝絕惡意與任何與劇情無關的攻擊或不雅之字眼。

3. 本站所有著作歡迎直接 "按FB" 或以 "貼網址連結" 分享 並 "註明出處" 且 "不得營利",未經版主書面許可請勿 "全部" 或 "部份" "重製" 或 "改作",且不得為其他任何違法使用,如致生損害概與本站作者無涉。

4. 如本站文章有引用自外部資料皆會於文章內註明,倘不慎使用到您的任何著作權卻未註明絕非故意,還請著作權人不吝告知,本站作者當立即處理,敬祈示知。

 這一次自由行,應該是有史以來我們付出最多心力的一次了吧

自己打電話訂機票,寫E-Mail訂民宿 ,又排了一堆行程,花了我們3個月的時間。俗話說計畫趕不上變化,不管你準備的再萬全,還是會遇到出乎預料的狀況(幾乎每個點都有一些小狀況發生,這個之後再說吧)

 

要找到TravelersA 首先得坐地鐵到乙支路四街4號出口但4號出口好像在整修所以要從3號出口出去再過馬路,4號出口第一條巷子右轉,走到底撞到牆壁之後左轉至巷底,步行約1~2分鐘,就會看到了。

 民宿

若是坐6015機場巴士的話(在機場21號櫃檯買票,從5B上車比較有座位,車程約1小時),坐到國都飯店下車,之後找地鐵3號或4號出口就可以找到民宿了,若你比較勇敢的話你可以進國都飯店的櫃檯問路,五星級飯店的英文都有一定程度。

 

乙支路四街附近感覺都是一些工具材料行,早上非常熱鬧,但是晚上店家關門之後路上只剩路燈,而且沒什麼行人,建議大家若晚上要去逛東大門再走回民宿的人最好結伴同行,阿不然就用跑的給我跑回家,最後一個辦法就是坐計程車回家囉~。(從東大門運動場走回民宿約10~20分鐘)。

民宿 民宿

 民宿

TravelersA 的門禁是半夜兩點,若你超過2點回來可以按門口的門鈴,會有人來幫你開門,你不會被鎖在門外,OFFICE HOUR是早上七點-半夜2點,全年無休,我們約下午4點到,還遇到會說中文的大嬸耶,其他櫃檯人員英文也非常的好,我說的話他們竟然都聽的懂,真是厲害。

 

住宿費要再入住第一天就付清,Check in 時要壓1萬韓幣當押金 check out會退回給你,只收韓幣現金不收美金外幣跟信用卡,大家要入住前記得先換好一些韓幣唷。

 

房間沒有吹風機跟轉接插頭,櫃檯都有你可以跟櫃台借(自己不用帶),好像沒有變壓器要自己帶,沐浴用品也都有提供(但我還喜歡喜自己愛用的品牌壓),冰箱跟房間的電力是不同的,你若出門時要把門卡寄放櫃檯,門卡拔起時只有電燈跟冷氣會被斷電,冰箱還是有電力,所以不用擔心冰箱裡面的東西會壞掉,最重要的是民宿有提供"食該屁電話"跟網路,你可以打回台灣的市內電話不用錢唷,我幾乎天天都打回家,這一點我覺得蠻好的。

 民宿

先來看看我們的民宿吧,以下就是一些民宿的照片

 

民宿 民宿 民宿 民宿 民宿  

****************************

TravelersA  Korea Hostel

中區舟橋洞 首爾中區舟橋洞106-2

地址: #106-2  Jugyo-dong , Jung-gu, Seoul  Korea  ( T 100-330 )

電話:+82-2-2285-5511, +82-2-2265-2156 ( For General Information )

OFFICE HOUR:07:00 a.m. - 24:00 a.m. ( Open all year round )

網址: http://www.travelersa.com/

*********************************

 

 

 

 

創作者介紹

私は 余文樂 が大好き

resolutewen 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(22) 人氣()


留言列表 (22)

發表留言
  • rita
  • 請問 版大 TravelersA Korea Hoste 民宿 ,從仁川機場過去 ,和 回程 離巴士站 近嗎? 方便拉行理走路嗎??
  • resolutewen
  • To:Rita
    巴士站就在國都飯店前面,若你走對方向只要走約5分鐘就會到了,拉行李走也還好,我回程行李30公斤,雖然很重但好在巴士站離民宿很近,非常方便拉行李走路唷~有問題再問我唷~TravelersA 的地圖則是本篇文章最上面這張圖。
  • rita
  • 不好意思,再問一下, 這間的網站,我看不出來 ,室內有無電梯 及 網路預訂時,是否要先付訂金之類的東西呢? 麻煩你告訢我你的經驗囉 , 謝謝~
  • resolutewen
  • To Rita:
    這間民宿是沒有電梯的,網路預訂時不用先付訂金,但check in的時候就要把住宿費付清囉。
  • queendom
  • 版大您好,想請問民宿房間的價格大約為多少呢?因為看上一篇寫700元台幣一晚~不曉得是否有分幾人呢?謝謝您^^
  • To:queendom 你好
    這間民宿的雙人房有45000韓幣跟50000韓幣的價位,
    但因為50000韓幣的房間在2F我們比較不用爬那麼多層樓梯,
    換算我們當時的匯率1:37.5大約1晚667台幣/每人,
    所以我們多花5000住二樓的房間。

    當然,若你行李不多又不怕爬樓梯的話其實可以考慮便宜一點但比較高樓層的房間唷。

    (現匯率好像變差了,我之前也是在台北西門町的那間韓貨店換錢,匯率很好唷1:37.5)

    resolutewen 於 2010/03/26 10:15 回覆

  • CHO
  • 你好 可以請問一下
    從仁川機場要怎麼到這嘛?
    我知道有地鐵
    但地鐵是直接從機場搭還是要轉車.......什麼的?

    那地鐵有漢字嗎?
    會不會找不到~
    很謝謝你喔 :)
  • resolutewen
  • TO:CHO
    仁川機場目前還沒有地鐵的服務,現都還是要搭6015巴士
    地鐵好像你要從仁川機場搭巴士到金浦機場去坐地鐵,但其實這樣很容易迷路,而且也比較浪費時間,所以最快的方法還是建議搭6015巴士唷

    至於首爾地鐵站都是有漢字的唷,請不用擔心。
  • cho
  • ok ok
    因為我們今年也是自由行,所以想問問你們經驗:)
    那因為我們因該會蠻需要搭地鐵的請問你們有辦是T-mony嗎?還是悠遊卡?
    如果你們有辦過~請問要去哪半呢?機場可以辦嘛?

    因為我們會搭車從仁川直接到TravelersA~~~
    聽說可以買來回票
    那要搭6015是要在機場買票~~~還是直接去6015的招牌那拿韓幣搭車?
    ****
    有一點很重要我想請教一下
    就是從TravelersA要搭車去仁川回台灣
    那要去哪搭?是我們從機場搭去的地方嗎?

    因為我們班機是五點飛
    要提前兩小時到機場
    所以差不多幾點要去撘車呢?

    非常謝謝喔:))))))
  • resolutewen
  • To Cho

    地鐵真的是你出門就會遇到~一定要坐的~但若妳們有超過4個人的話,建議可以坐計程車分擔車資,其實跟地鐵差不多價錢,而且也不用爬上爬下~首爾地鐵站大部分沒有電梯~其實我覺得光是爬樓梯就好累唷~

    地鐵路線可以搜尋"韓國觀光公社"裡面的地鐵路線圖~裡面把每一站的的車資跟轉承點之類的細節都寫ㄉ很清楚唷

    我們有辦T-money卡,是在民宿網東大門方向的便利超商買的,順便儲值
    機場也可以辦,但我不確定要再哪買,你可以上背包客站爬一下文

    要購買6015車票要在機場找21號櫃檯,拿折價券購買機場巴士來回票(跟他說要買Round ticket),好像沒看過網友說可以直接拿韓幣去撘車

    是壓~你去travelers A會在國都飯店下車,所以回去時也是在那裡上車

    搭車時間去跟回都是1小時,又要提早2小時到機場劃位,所以建議你提早3小時去撘車唷。

    祝你旅遊愉快唷
  • CHO
  • 謝謝你回答的好詳細~

    那我想順便問一下回台灣
    搭車~~~到仁川機場
    可以請你幫我介紹過程嗎?

    因為我之前去過但是人家幫我用到好
    這次完全就自助行~

    所以我想知道下車地方~進去就是我們要CHECK行李的櫃檯嗎?

    因為我記得之前CHECK行李完之後
    進去給海關看完護照
    就撘電車之類的去免稅商店那邊逛準備登機~

    謝謝你喔!!!~~~
  • 因為前幾天出國所以比較晚回復你,做6015的巴士去成跟回程都一樣的路線

    下車之後你會看到機場大廳,找你做的航空公司去劃位就可以了,但若你要退稅你要先到退稅的地方去蓋章退稅再去掛型哩,因為退稅人員會看你購買的商品

    接下來過程就是入關然後直找登機門,逛免稅店,準備登機,大概是這樣啦

    resolutewen 於 2010/06/12 16:45 回覆

  • judylu81
  • 你好 請問一下
    他們的浴室是每個房間都有嗎?
    如果還不確定出發日期 那怎麼看是否還有房間?
  • 好像每個房間都有浴室,但還是你可以ㄒ寫信問一下民宿的老闆唷,這樣比較保險啦
    建議你可以到這裡看是否有無空房間唷http://www.travelersa.com/

    resolutewen 於 2010/06/12 16:42 回覆

  • Alina
  • 我想請問西門換韓幣的正確位置是哪裡呢?
    所以你出發前有先去西門換一點韓元囉?
  • 西門町~西寧南路春喜燒肉旁7-11巷子裡~找一間在賣韓國食品跟商品的店~

    resolutewen 於 2010/07/30 18:12 回覆

  • winny
  • 您好~我想請問一下用skype打電話回家
    是要如何使用呀??謝謝~
  • 若你的電話是06-2222222,就直接撥:886 6 2222222
    若你的電話是0912-222222,就直接撥:886 912 2222222
    就是先打國碼886再把0去掉就好,有問題再打給我唷~

    PS.travelers A~打回台灣只能打市內電話唷~

    resolutewen 於 2010/08/12 17:06 回覆

  • winny
  • 收到~這樣我了解了!!
    解說的這麼詳細.
    謝謝!!真是感謝呀^^
  • 熙語
  • hi hi 我跟妹妹9/28號也要去韓國 也是五天四夜 跟你們住一樣的民宿

    我本來想照你的行程走 但是妹妹又想要多首爾塔 汗蒸幕 跟 明洞 搞得我也不知道

    怎麼排行程 你可以幫我看看哪些行程拿掉 再加進去會比較順嗎~_~
  • 建議你第二天可以拿掉黎泰院早點到明洞做汗蒸幕~所以第二天就可以去你想去首爾塔 汗蒸幕 跟 明洞~

    其實黎泰院換錢雖然匯率不錯~但是真的太浪費時間了~(其實匯率也沒差很多)
    若想節省時間就在東大門換錢就好~這樣一來你想去的地方就都可以去了

    resolutewen 於 2010/08/16 15:24 回覆

  • 熙語
  • 嗯嗯 汗蒸幕 早上就做嗎 我本來想說 逛街累了 去做 順便消除疲勞說!!
    不過有韓國朋友跟我說 明洞 東大門 屬於晚上就可以去逛的地方 反而白天跑一些有限定時間的景點比較好!! 不過我妹妹想去樂天世界 不知道會不會離住的地方很遠
    看地鐵是滿遠的說!!
  • 還是若你早上先去德壽宮,因為明洞是大約下午1.2點就有的逛,吃完午餐之後直接逛明洞大街+明洞聖堂~大約傍晚就可以上去首爾塔~可以看黃昏景~過一會兒又可看夜景~下來之後若你還有體力在去汗蒸募也行

    樂天世界真的很遠~建議你另外挪出一天特地去~

    resolutewen 於 2010/08/19 09:07 回覆

  • 熙語
  • 恩 我是有專程空出一天沒有排行程 但是不知道要不要去樂天世界玩 聽朋友說 樂天世界有專屬玩晚上的票
  • 哈哈~聽說樂天世界很好玩~建議你排一整天~晚上去樂天超市買玩辦手禮之後就可以直接回飯店睡覺唷~

    resolutewen 於 2010/08/23 23:36 回覆

  • 確認
  • 需要再確認嗎?

    妳好:
    我九月就跟TravelersA訂房了,因為怕沒有房間。十二月要去,還要再跟TravelersA確認一次嗎?因為我上網看...有人說TravelersA會把訂房名單搞錯,我怕到那沒有房間給我們><"
  • 依我經驗來說,我一開始訂房就確認兩次,要出發前一週又再確認一次,所以我建議多確認幾次不會錯的唷~

    resolutewen 於 2010/11/01 22:26 回覆

  • 訪客
  • 請問它們的房間有浴缸嗎
  • 沒有耶~至少我住二樓是沒有低

    resolutewen 於 2010/11/19 22:53 回覆

  • 晶
  • 請問一下,他的浴室真的都有附洗澡的用品嗎?
    要怎麼跟他們說我要借吹風機呢?
    還有 從東大門要如何走回民宿,可以教我一下嗎?
    謝謝你
  • 哇塞~你真是問倒我了,我是4年前去的,我還真是記不起來了,我只記的沐浴用品我都是自己帶的,剛google一下應該是有備品但沒毛巾,我跟我朋友有多帶一隻吹風機跟變壓器(電壓不同怕燒掉),櫃台好像也有借我吹風機。

    從東大門走回民宿我記得不難但實在忘記詳細路線了而且我們坐計程車較多(畢竟那裏晚上有荒涼),櫃台有一位像是老闆娘的大嬸她會說中文,你可以問她。

    另外,我剛剛google一下這篇文章有寫如何從民宿走到東大門,你可以參考看看,也可以問她一下。
    應該是民宿出來往右轉(跟清溪川反方向)走到大馬路上再往左轉,經過國都飯店再往前走就可以看到東大門商場了。
    http://aova.pixnet.net/blog/post/25810120

    resolutewen 於 2012/07/10 11:51 回覆

  • 關於 travelersa訂房
  • 您好,請問您當時訂房travelersa有回信或是打電話給您嗎?
    大約要幾天才會收到他們的聯絡呢?
    我前兩天已經寄信過去了,但是都沒有消息,我應該要繼續寄信還是?
    麻煩您跟我說一下了,謝謝您!
  • 哈囉,民宿不會打電話給妳,若他沒回妳建議妳在重寄一下mail給他,或打電話給他,有會說中文的員工唷(當班時間不確定),或者英文也可以通拉。
    建議一定要拿到民宿回妳的確認訂房成功的信唷,入住時也最好印出帶去,萬一他出包妳也比較有證據跟他盧,請他幫你喬出住宿或索取賠償比較有利。

    附近有一間國都飯店,或東橫INN(東大門)酒店,若不幸住宿出包,可以趕快去這兩間店或請民宿櫃台幫妳問問看。

    resolutewen 於 2012/12/24 10:51 回覆

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼