1. 本部落格所有文章皆僅供參考及作者個人記錄之用,文章內容皆為作者主觀想法,不保證您也一樣,且所有文字皆不構成要約、招攬或邀請、誘使、任何不論種類或形式之申述或訂立任何建議及推薦,讀者務請自行決定及判斷,並確認最新官方相關資訊,如因本部落格文章之任何建議描述招致損失或誤解,概與《私は 余文樂 が大好き》之作者(下稱本站作者)無涉。

2. 本站之所有劇評或文章皆會提到影片或劇集內容(有雷慎入),歡迎各位朋友善意理性討論,謝絕惡意與任何與劇情無關的攻擊或不雅之字眼。

3. 本站所有著作歡迎直接 "按FB" 或以 "貼網址連結" 分享 並 "註明出處" 且 "不得營利",未經版主書面許可請勿 "全部" 或 "部份" "重製" 或 "改作",且不得為其他任何違法使用,如致生損害概與本站作者無涉。

4. 如本站文章有引用自外部資料皆會於文章內註明,倘不慎使用到您的任何著作權卻未註明絕非故意,還請著作權人不吝告知,本站作者當立即處理,敬祈示知。

    

  導遊帶我們走了很長一段路,彎來彎去我實在是不記得路線了,走到一條小巷時還要我們看好包包說這裡扒手超多。

 

 

終於我們走到了因羅馬假期而有名的許願池。這裡由客真是超級多,你想好好拍這簡直是天方夜譚,你只能跟很多人一起入鏡。

本人好像潤娥(重點放錯~呵)

  

我後來看電視,首爾的樂天世界裡面也有一座仿的許願池唷

由於我身高不夠而且受限鏡頭不夠廣角,無法拍全景,但我覺得這裡真的非常有浪漫氣息,許願池旁邊有一間冰淇淋店生意很好~重點是有免費的高級廁所可以上。建議大家若到這裡不彷買吃冰淇淋來吃,順便參觀一下五星級的廁所唷!!

 P1130545.JPG  

羅馬擁有大大小小三千多座噴泉,其中最有名的噴泉就是幸福噴泉。原名是特雷維噴泉,傳說會帶給人們幸福,是教皇克里門七世(Pope Clemens XII)命Nicola Solvi設計建造,耗費三十年完工。池中有一個巨大的海神,駕馱著馬車,四周環繞著西方神話中的諸神,每一個雕像神態都不一樣,栩栩如生,諸神雕像的基座是一片看似零亂的海礁。噴泉的主體在海神的前面,泉水由各雕像之間、海礁石之間湧出,流向四面八方,最後又匯集於一處。

  

P1130614.JPG 

幸福噴泉有一個傳說,因此全世界慕名而來的遊客是絡繹不絕。傳說只要背對著幸福噴泉,往左肩方向將硬幣投入噴泉的池子內,許下的願望就會實現,但第一枚硬幣許下的願望必須是重回羅馬,第二枚硬幣許下的願望才會靈驗(簡直是強迫大家投兩次咩),所以幸福噴泉又被稱為許願池。

  

在這裡我隱形眼鏡偏偏搗亂害我眼睛好痛只好戴眼鏡,搞的自己很落魄,真是殘念

我們在許願池沒有辦法待很久,又繼續往下一個景點邁進囉!!

好捨不得唷~在這裡坐一下午我都甘願

創作者介紹

私は 余文樂 が大好き

resolutewen 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • 貝果琳
  • 許願~願兔年行大運、賺大錢耶!
    新年快樂
找更多相關文章與討論

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼