1. 本部落格文章皆僅供參考及作者個人記錄之用,文章內容皆為作者主觀想法,不保證您也一樣,且所有文字皆不構成要約、招攬或邀請、誘使、任何不論種類或形式之申述或訂立任何建議及推薦,讀者務請自行決定及判斷,並確認最新官方相關資訊,如因本部落格文章之任何建議描述招致損失或誤解,概與《私は 余文樂 が大好き》之作者(下稱本站作者)無涉。

2. 本站之所有劇評或文章皆會提到影片或劇集內容(有雷慎入),歡迎各位朋友善意理性討論,謝絕惡意與任何與劇情無關的攻擊或不雅之字眼,謝謝合作。

3. 本站著作歡迎直接"按FB"或以其他形式"貼網址連結"分享 並 "註明出處" 且 "不得營利",未經版主書面許可請勿全部或部份抄襲,且不得為其他任何違法使用,如致生損害概與本站作者無涉。

4. 如本站文章有引用自外部資料皆會於文章內註明,倘不慎使用到您的任何著作權卻未註明絕非故意,還請著作權人不吝告知,本站作者當立即處理,敬祈示知。

    

萬神殿最初的歷史可追溯到公元前 27 年的羅馬共和國時期,該廟由屋大維的副手阿格里巴﹝Marcus Vipsanius Agrippa﹞所建,為的是紀念屋大維打敗安東尼和克利奧帕特拉。萬神廟的外觀結構圖萬神廟的結構簡潔明了,主體呈圓形,頂部覆蓋了一個直徑達 43.3 公尺的穹頂,是自建成後到 1436 年間最大的穹頂。

穹頂的最高點也是 43.3 公尺,頂部有一個直徑 8.9 公尺的圓形大洞,用於採光。這個洞也是萬神廟唯一的採光點,這樣以來光線從頂部泄下,並會隨?太陽位置的移動而改變光線的角度,給予人一種神聖莊嚴的感覺,十分適合宗教建築的本性。 P1130681.JPG

萬神廟的穹頂穹頂內部還做了五層凹格,凹格的面積逐層縮小,但是數量相同,因此更加襯托出穹頂的巨大,並給人以一種向上的感覺。大理石的地面上也使用了格子圖案,並在中間稍稍突起,這樣當人站在廟宇中間向四周看去時,地面上的格子圖案會變形,進一步給人造成一種大空間的錯覺。萬神廟圓形主體的前方有一個寬 34 公尺、深 15.5 公尺的柱廊,共有 16 根柱子,每跟都是用整塊的花崗石製成,柱子高達 12.5 公尺,底部基座的直徑有 1.43 公尺。

呼~報告完畢(寫網誌也是要做功課的)

 萬神殿是古羅馬建築裡保存的最為完整的建築,但是我們這天來的時候他正在整修~變黑白郎君囉

 

到哪都有羅馬戰士

裡面有許多偉人的遺體供人瞻仰。

 

內部

 

外頭羅通多廣場廣場有一座方尖盃

 

萬神殿外面有很好喝的咖啡唷叫做金杯咖啡Tazza d’Oro,食尚玩家有介紹電影天使與魔鬼也有提到,但我們沒做功課眼見好喝咖啡在我們眼前飛了,若是事先知道我應該會多帶兩包咖啡粉回來。後悔後悔。

 

還有我從第二天就開始懷念的麥當勞,我覺得還是台灣好吃,為什麼為什麼沒有炸雞呢?我以為美國的麥當勞都有耶~重點是價錢真的很貴,大約是台灣的2-3倍吧!!我好想家唷

 

  

這裡離市政府近交通都管制

 P1130728.JPG

路邊艷遇~趁我老公還沒來先巴住帥哥拍個照,有我這胖矮子才能襯托出帥哥的帥壓~重點義大利男人真的好熱情唷~~(聽導遊說應該是再是政府工作的員工)(我戴眼鏡真的好醜唷~哀~)

街景

               

      

 

下集是西班牙台階~即將精采大結局囉~

resolutewen 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • 貝果琳
  • 好高大的帥哥呀~

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼