1. 本部落格所有文章皆僅供參考及作者個人記錄之用,文章內容皆為作者主觀想法,不保證您也一樣,且所有文字皆不構成要約、招攬或邀請、誘使、任何不論種類或形式之申述或訂立任何建議及推薦,讀者務請自行決定及判斷,並確認最新官方相關資訊,如因本部落格文章之任何建議描述招致損失或誤解,概與《私は 余文樂 が大好き》之作者(下稱本站作者)無涉。

2. 本站之所有劇評或文章皆會提到影片或劇集內容(有雷慎入),歡迎各位朋友善意理性討論,謝絕惡意與任何與劇情無關的攻擊或不雅之字眼。

3. 本站所有著作歡迎直接 "按FB" 或以 "貼網址連結" 分享 並 "註明出處" 且 "不得營利",未經版主書面許可請勿 "全部" 或 "部份" "重製" 或 "改作",且不得為其他任何違法使用,如致生損害概與本站作者無涉。

4. 如本站文章有引用自外部資料皆會於文章內註明,倘不慎使用到您的任何著作權卻未註明絕非故意,還請著作權人不吝告知,本站作者當立即處理,敬祈示知。

 

 

       

姬路城與松本城跟熊本城被稱為日本三大名城。是姬路市的中心點。

  

  

  

我們是用關西週遊二日卷(KANSAI THRU PASS)搭車的,

由山陽電鐵姫路駅、行路約15分、或者從山陽電鐵姫路駅,一出車站就有指標囉,

或者你想搭巴士也可以坐大約2或3站就到了。

 

姬路城這個景點在我2009年去關西時因為時間不夠忍痛放棄,回來時看到姬路城要大修5年(2009-2014)一整個捶心肝壓,

這次雖然她已經開始大修了但我們還是想去看看,因為大修門票似乎有比較便宜。

太慘了,看到的姬路城大約只有原本的五分之ㄧ,我想等2014年之後我應該還會想再去一次。

  

姬路城外觀

要入城一定要經過櫻門橋

      

門票

姬路城也是很多日本時代劇或電影的拍攝景點唷,這應該是最能代表江戶時代的城了吧!!

有大河劇演員耶~可以拍照唷~

姬路城天守閣真的很高耶~

 

   

德川家歷任家徽

 

 

應該是志工阿伯~專門與遊客拍照的吧

公主與媲女玩牌~下面那是羽球拍

   

聽說以前有位婢女因為打破盤子被罵一時想不開就投井自殺了直到現在都有人偶爾聽到有人數盤子的聲音呢

姬路城真的很大~腳力請鍛鍊好

 

瘋狂拍照中

  

時尚單品~狐狸尾巴~

 

姬路城建於1333年,灰瓦白牆,由大天守閣和小天守閣組成的城池外觀造型猶如一只展翅欲飛的白鷺鳥,優美動人,體現了江戶時代日本最高造城技術。
由於姬路城的地理位置,在漫長的歷史歲月中,奇蹟般地幸免於戰火和火災的危害,作為日本僅存的4座城堡之一得以完整地保存下來。
姬路城於1993年與奈良的法隆寺一起作為日本最初的世界文化遺產在聯合國教科文組織進行了注冊登記。

 

**************

姬路城Himeji-jō

兵庫縣姬路市0792-85-1146

開放時間:09:00-16:00 (閉館17:00) ※6月~8月為9:00-17:00(閉館18:00)

休息日:12月29日~12月31日

料金:600日圓

**************

 

創作者介紹

私は 余文樂 が大好き

resolutewen 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • peggy zhang
  • 您好,我十月份去姬路城,想请问,因为大修的原因,大概要花多少时间可以看完?还有一小部份可以进去吧?
  • 我姬路城+好古園大約花了3小時走完~天守閣好像不能上去唷~

    resolutewen 於 2011/07/09 13:04 回覆

找更多相關文章與討論

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼