1. 本部落格文章皆僅供參考及作者個人記錄之用,文章內容皆為作者主觀想法,不保證您也一樣,且所有文字皆不構成要約、招攬或邀請、誘使、任何不論種類或形式之申述或訂立任何建議及推薦,讀者務請自行決定及判斷,並確認最新官方相關資訊,如因本部落格文章之任何建議描述招致損失或誤解,概與《私は 余文樂 が大好き》之作者(下稱本站作者)無涉。

2. 本站之所有劇評或文章皆會提到影片或劇集內容(有雷慎入),歡迎各位朋友善意理性討論,謝絕惡意與任何與劇情無關的攻擊或不雅之字眼,謝謝合作。

3. 本站著作歡迎直接"按FB"或以其他形式"貼網址連結"分享 並 "註明出處" 且 "不得營利",未經版主書面許可請勿全部或部份抄襲,且不得為其他任何違法使用,如致生損害概與本站作者無涉。

4. 如本站文章有引用自外部資料皆會於文章內註明,倘不慎使用到您的任何著作權卻未註明絕非故意,還請著作權人不吝告知,本站作者當立即處理,敬祈示知。

 P1180365.JPG  

好古園是1992年時,在封建時領主西御屋前址(西御屋敷跡)上興建的日式庭園。它包含9種江戶時期的不同庭園設計。

              

好古園就位於姬路城外,從城堡正門(大手門)向西行一小段路即可抵達。從姬路站出發,沿著寬廣的大手前通直行,步行約20分鐘,或搭乘巴士5分鐘,即可抵達城堡。

   

我本來一直以為他是姬路城的後花園,後來查資料才知道不是,是後來才建造的。

進入口前就快門按不停

  

好古園入口

少數轉紅的槭樹~有秋天的感覺了

發呆亭~若時間足夠我真想在這裡坐一下午

其中的封建領主宅邸的復原庭園中有著瀑布水池,茶庭園中則有茶室供遊客享用綠茶,還有松園和竹園以及花園。  

園區裡有一間餐廳可供遊客用餐,在這樣的美景下用餐真是享受

      

這裡將日式庭園的造景發揮到極點,非常漂亮,保證會謀殺掉你一堆底片。

    

我個人建議姬路城跟好古園絕對要安排個一天左右才夠玩。

 

**********************

好古園

入園時間:

平日/例假日9001700(入場截止時間1630

425日~8319001800(入場截止時間1730

休館日: 12291230

票價

〔姬路城〕大人600日元 5歲~初中生200日元
〔好古園〕 大人300日元 小學生、初中生150日元
〔共通票〕大人720日元 小人280日元

*************************

resolutewen 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • 貝果琳
  • 好美的楓紅
  • 其實去的時候還是一片綠油油的~這幾顆都是偷開低~

    resolutewen 於 2011/04/10 23:59 回覆

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼