1. 本部落格所有文章皆僅供參考及作者個人記錄之用,文章內容皆為作者主觀想法,不保證您也一樣,且所有文字皆不構成要約、招攬或邀請、誘使、任何不論種類或形式之申述或訂立任何建議及推薦,讀者務請自行決定及判斷,並確認最新官方相關資訊,如因本部落格文章之任何建議描述招致損失或誤解,概與《私は 余文樂 が大好き》之作者(下稱本站作者)無涉。

2. 本站之所有劇評或文章皆會提到影片或劇集內容(有雷慎入),歡迎各位朋友善意理性討論,謝絕惡意與任何與劇情無關的攻擊或不雅之字眼。

3. 本站所有著作歡迎直接 "按FB" 或以 "貼網址連結" 分享 並 "註明出處" 且 "不得營利",未經版主書面許可請勿 "全部" 或 "部份" "重製" 或 "改作",且不得為其他任何違法使用,如致生損害概與本站作者無涉。

4. 如本站文章有引用自外部資料皆會於文章內註明,倘不慎使用到您的任何著作權卻未註明絕非故意,還請著作權人不吝告知,本站作者當立即處理,敬祈示知。

DAY3-宇治.平等院.中村藤吉83

我第三天的服裝是這幾天以來最單薄,但這天卻是此次旅程中最冷的一天(日本天氣預報一年應該有一天是不準的吧!)

  

到宇治有兩個方式

1.在JR奈良线的“宇治站”下车,向东步行10分钟

2.在京阪电铁宇治线的“京阪宇治站”下车,步行10分钟

 

從宇治站出來之後,往右手邊走,過宇治橋過馬路就是平等院鳥居,走進去就是往平等院的表參道。

我們走左邊,比較有些特色小店可以逛。

DAY3-宇治.平等院.中村藤吉17

DAY3-宇治.平等院.中村藤吉12

途中經過照相館,發現小孩頭上寫了""跟"",有人可以解釋這有什麼特殊意義嗎?

DAY3-宇治.平等院.中村藤吉3 DAY3-宇治.平等院.中村藤吉4 

宇治川跟宇治橋旁邊有一位鼎鼎大名的作家"紫式部"的雕像,就是源氏物語的作者,有看過這本名著的人到宇治應該會很有感覺。

  DAY3-宇治.平等院.中村藤吉9

宇治川的另一邊,時間不夠沒有過去,拍個照之後就往平等院邁進了。

DAY3-宇治.平等院.中村藤吉10      DAY3-宇治.平等院.中村藤吉16 

途中經過有濃濃日式風味的茶屋。

DAY3-宇治.平等院.中村藤吉18

DAY3-宇治.平等院.中村藤吉19

平等院入口,門票+鳳翔館  大人 600日元。

 DAY3-宇治.平等院.中村藤吉21

鳳凰堂是座一千多年歷史的日式古建築,日本錢幣10圓銅板上面就是鳳凰堂,鳳凰像更出現在2004年發行的萬元大鈔背面。進去鳳凰堂裡面還要再買500日圓的門票唷,且參訪有每回50人及20分鐘的時間限制,若要進去的人最好一進寺就去買票排隊。鳳凰堂不能拍照所以內部就沒拍給大家看囉,裡面導覽當然是日文,我們進去之後不到3分鐘就想出來了。

DAY3-宇治.平等院.中村藤吉81

屋頂有雞看的出來嗎?

DAY3-宇治.平等院.中村藤吉100

360度的照片個拍一張。

DAY3-宇治.平等院.中村藤吉83

DAY3-宇治.平等院.中村藤吉22    DAY3-宇治.平等院.中村藤吉26     DAY3-宇治.平等院.中村藤吉31  

 

DAY3-宇治.平等院.中村藤吉36

DAY3-宇治.平等院.中村藤吉37

DAY3-宇治.平等院.中村藤吉53

DAY3-宇治.平等院.中村藤吉74

DAY3-宇治.平等院.中村藤吉76    

這裡櫻花也還沒滿開,加上陰天,瞬間覺得好寂寥,好冷壓。

DAY3-宇治.平等院.中村藤吉34 DAY3-宇治.平等院.中村藤吉35 

 櫻花配上有一千年歷史的古老建築真是美,讀萬卷書不如行萬里路。

DAY3-宇治.平等院.中村藤吉44

DAY3-宇治.平等院.中村藤吉45   DAY3-宇治.平等院.中村藤吉48     

這張好動感丫。

DAY3-宇治.平等院.中村藤吉46

DAY3-宇治.平等院.中村藤吉61 

鐘樓

DAY3-宇治.平等院.中村藤吉62 DAY3-宇治.平等院.中村藤吉63 

淨土院

 

DAY3-宇治.平等院.中村藤吉65    

DAY3-宇治.平等院.中村藤吉71      

不動堂

DAY3-宇治.平等院.中村藤吉84   

DAY3-宇治.平等院.中村藤吉88 DAY3-宇治.平等院.中村藤吉89   

逛完鳳翔館(博物館)之後不能免俗地也買了小東西。

DAY3-清水寺170    

這裡天氣好的時候拍照很美唷,鳳凰堂會映在水面中,大家若要來這裡要先注意一下天氣預報唷。

 

接下來要去吃中村藤吉囉~

************************************

平等院 鳳翔館 鳳凰堂

http://www.byodoin.or.jp/index.html     

參觀時間: 08:30-17:00。鳳凰堂:09:10開始受理~16:10

料金:境內+鳳翔館600日圓,鳳凰堂500日圓。

************************************

創作者介紹

私は 余文樂 が大好き

resolutewen 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()


留言列表 (2)

發表留言
  • 許小布
  • 我這次去(九月底)平等院的鳳凰堂在維護....哭哭
    我就沒進去看了說~~~
  • 沒關係啦~裡面其實沒什麼,而且還限制區域,講解也都聽不懂,我後來覺得門票有點浪費錢耶,倒是風景真的很美。

    resolutewen 於 2012/10/30 15:14 回覆

  • 許小布
  • 我是想要拍那個倒影的畫面XD
找更多相關文章與討論

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼