1. 本部落格文章皆僅供參考及作者個人記錄之用,文章內容皆為作者主觀想法,不保證您也一樣,且所有文字皆不構成要約、招攬或邀請、誘使、任何不論種類或形式之申述或訂立任何建議及推薦,讀者務請自行決定及判斷,並確認最新官方相關資訊,如因本部落格文章之任何建議描述招致損失或誤解,概與《私は 余文樂 が大好き》之作者(下稱本站作者)無涉。

2. 本站之所有劇評或文章皆會提到影片或劇集內容(有雷慎入),歡迎各位朋友善意理性討論,謝絕惡意與任何與劇情無關的攻擊或不雅之字眼,謝謝合作。

3. 本站著作歡迎直接"按FB"或以其他形式"貼網址連結"分享 並 "註明出處" 且 "不得營利",未經版主書面許可請勿全部或部份抄襲,且不得為其他任何違法使用,如致生損害概與本站作者無涉。

4. 如本站文章有引用自外部資料皆會於文章內註明,倘不慎使用到您的任何著作權卻未註明絕非故意,還請著作權人不吝告知,本站作者當立即處理,敬祈示知。

DAY5-哲學之道39

此次旅途最後一個景點就是哲學之道了,我們一路從南禪寺逛過來,這裡是日本城市京都左京區一條2公里長的溪邊小道,沿途種植櫻花樹。這條路的名稱來源於京都大學哲學教授西田幾多郎每日在此冥想因而得名。

哲學之路還是“日本之路百選”選定的散步道路。櫻花盛開的春天,花團錦簇的櫻花樹尤其美麗,而夏夜里渠水附近螢火虫的熒光又給人以夢幻般的遐想,秋天紅葉又將哲學之道裝扮成火紅錦秀之路。

以上摘自日本漫遊

 這一天我們到這裡已經快六點,很多店都休息了,Winnie說她之前來的時候很多特色小店很好逛內。

這裡同樣是賞櫻名點,大部分的人會安排這理哲學之道跟銀閣寺一起逛,我們則是因為要趕回大阪所以沒有排進銀閣寺。

 DAY5-哲學之道6

DAY5-哲學之道7

DAY5-哲學之道14

DAY5-哲學之道20

DAY5-哲學之道25

可愛的小紅傘,好像隨時會變出腳來跳到我面前

DAY5-哲學之道28

DAY5-哲學之道33 DAY5-哲學之道35 DAY5-哲學之道36

住在這裡的人好幸福每天都有櫻花相伴。

DAY5-哲學之道43

蝦米!! 連動物都這麼幸福。

DAY5-哲學之道10   DAY5-哲學之道47

DAY5-哲學之道46

DAY5-哲學之道49

DAY5-哲學之道51 

DAY5-哲學之道54

這是一間賣手工蛋糕或鬆餅的小店,這裡的商品都是她太太親手烘焙的唷,不錯吃,若有經過不妨捧個場。

 

DAY5-哲學之道57

IMG_3612

IMG_3616

走到盡頭時好餓撐不到大阪了,先買串丸子墊墊胃吧。(奇怪?這篇怎麼看都是美食文吧?哈哈哈)

DAY5-哲學之道59 DAY5-哲學之道60 

2012年日本賞櫻遊記終於告一段落,感謝大家一年多來的收看。

接下來我將會著手開始寫今年過年到巴黎的遊記,去年下半年在準備巴黎自由行的功課我都無心把賞櫻紀事寫完,好不容易完成之後覺得自己總算沒有半途而廢,好開心,新年新希望是今年要開始存錢的(廢話年初就去巴黎把錢花完了咩XD),希望大家新的一年可以事事順心。

resolutewen 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • Vanna
  • 春天的哲學之道真是美麗極了,夏天去綠油油一片,很沒fu說...
  • 是丫~可惜我產後還沒恢復~看起來好胖唷~

    resolutewen 於 2013/05/03 14:14 回覆

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼