1. 本部落格所有文章皆僅供參考及作者個人記錄之用,文章內容皆為作者主觀想法,不保證您也一樣,且所有文字皆不構成要約、招攬或邀請、誘使、任何不論種類或形式之申述或訂立任何建議及推薦,讀者務請自行決定及判斷,並確認最新官方相關資訊,如因本部落格文章之任何建議描述招致損失或誤解,概與《私は 余文樂 が大好き》之作者(下稱本站作者)無涉。

2. 本站之所有劇評或文章皆會提到影片或劇集內容(有雷慎入),歡迎各位朋友善意理性討論,謝絕惡意與任何與劇情無關的攻擊或不雅之字眼。

3. 本站所有著作歡迎直接 "按FB" 或以 "貼網址連結" 分享 並 "註明出處" 且 "不得營利",未經版主書面許可請勿 "全部" 或 "部份" "重製" 或 "改作",且不得為其他任何違法使用,如致生損害概與本站作者無涉。

4. 如本站文章有引用自外部資料皆會於文章內註明,倘不慎使用到您的任何著作權卻未註明絕非故意,還請著作權人不吝告知,本站作者當立即處理,敬祈示知。

P1000760

過年前陳可豬朋友臉書PO了一張牛肉湯的早餐照,他後來一直念念念說要去吃,後來跟他朋友問清楚之後一大早出發,早上六點就要出去吃,

因為這間店是開早餐時段,太晚去就吃不到啦,我們吃到一半時外面還排起隊來了,我覺得個人老闆把桌椅排太開了,若是市區店內應該可以擺30張桌椅,哈哈哈。

P1000762

我是土生土長台南人,從小到大沒離開過台南,讀書工作結婚都在這,我覺得吃牛肉湯當早餐很正常,但我有同事跟我說你們台南人一早就吃牛肉湯吃肉燥飯好奇怪唷,我才知道別的城市的人不是這樣,哈哈哈,是我孤陋寡聞了,我以為你們都跟我一樣咧。

 

這裡位於新化圓環邊很好認,就新化老街往新化國中方向有一個圓環,你若找的到圓環就找的到這間店。

 

地址是新化區復興路220號,外地的朋友可以google一下

P1000767

P1000765

P1000768

店內賣的東西品項很少,專心做好牛肉湯跟肉燥飯就很厲害。

還有這裡賣的是正港台灣牛肉唷,光是這一點我就覺得物超所值了。

P1000764

我們點了一人一碗肉燥飯跟一碗大碗牛肉湯share,總價140元

肉燥飯不知是否用牛肉當肉燥,但香味很香,肉燥跟飯攪在一起之後超順口的,我本來想再加點,但為了身材忍住了,哈。

P1000757

牛肉很新鮮,生牛肉放到碗裡後直接用滾燙的牛肉湯淋上就送上桌了,肉還呈現鮮紅的顏色且口感軟嫩,若不新鮮早就腥掉了。

強烈建議要加的米酒味道才道地。

P1000758

 

吃完早餐之後想說來買個姑姑茶葉蛋 ,想不到還沒開店就排隊排成這樣,害我一度猶豫要不要排咧,想想時間還早就跟她耗吧。

一袋10顆85元(奇怪好像漲價了),網路上好像可以宅配,台南要32包免運,外縣市要48包免運,大家可以估狗一下。

我覺得茶葉蛋口感偏甜,蛋黃也滷得很透,個人認為冰冰吃比較好吃,溫熱吃好像7-11略勝一籌。

P1000771 P1000773 P1000774  P1000777   

 

********************

新化牛之屋(牛の屋)牛肉湯

新化區復興路220號

營業時間:我們早上06:00到已經開門了,也是賣完為止,大約10-11點吧。

********************

 

********************

新化姑姑茶葉蛋

新化區復興路256號

營業時間:賣完為止,假日大約都10-11點就沒了。

********************

創作者介紹

私は 余文樂 が大好き

resolutewen 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • Lory
  • 應該是老街往新化國中的方向~
  • 已更正~感謝告知唷

    resolutewen 於 2014/04/10 23:56 回覆

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼

【 X 關閉 】

恭喜您是我們挑選到的讀者!希望能了解您的
【痞客邦部落格使用行為】

填問卷將有機會獲得痞客邦獨家好禮喔!(注意:關閉此視窗將不再出現。)

立即填寫取消