1. 本部落格所有文章皆僅供參考及作者個人記錄之用,文章內容皆為作者主觀想法,不保證您也一樣,且所有文字皆不構成要約、招攬或邀請、誘使、任何不論種類或形式之申述或訂立任何建議及推薦,讀者務請自行決定及判斷,並確認最新官方相關資訊,如因本部落格文章之任何建議描述招致損失或誤解,概與《私は 余文樂 が大好き》之作者(下稱本站作者)無涉。

2. 本站之所有劇評或文章皆會提到影片或劇集內容(有雷慎入),歡迎各位朋友善意理性討論,謝絕惡意與任何與劇情無關的攻擊或不雅之字眼。

3. 本站所有著作歡迎直接 "按FB" 或以 "貼網址連結" 分享 並 "註明出處" 且 "不得營利",未經版主書面許可請勿 "全部" 或 "部份" "重製" 或 "改作",且不得為其他任何違法使用,如致生損害概與本站作者無涉。

4. 如本站文章有引用自外部資料皆會於文章內註明,倘不慎使用到您的任何著作權卻未註明絕非故意,還請著作權人不吝告知,本站作者當立即處理,敬祈示知。

P1010195

 

聖米歇爾山是我們法國巴黎行的重點,這裡位於法國北部,當初做功課時想說雖然來回交通就要8小時但好像也可以一試,心一橫眼一閉就決定上網買火車票衝了拉,

真的很慶幸還好我們有來,在號稱陰沉沉冬天淡季連扒手都度小月而不出來開工的此時,我們還有幸得了一整天大晴天,真的好幸運唷,阿珠珠妳真是馬麻的幸運星~媽咪Love you 揪咪

P1010192

P1010189

聖米歇爾山是登記有案的UNESCO世界文化遺產,這裡位於諾曼第地區以南的布塔里尼省,這裡本身就是一座城堡,佔地97公頃,靠近歐洲邊境的聖馬洛海灣的小島,白天退潮時可以進入,晚上漲潮時就像在海上一座鑽鑽石閃閃發亮,真的很美,可惜我無緣留到晚上親眼欣賞此美景。

這裡傍晚漲潮時海水會一下子湧上來,遊客們千萬要小心,建議再關閉時間前就先離開或進城,先前可是有溺死人的案例唷,這正像維克多·雨果在悲慘世界中所描繪的那樣,陷入了沙地既沒有東西可以抓,也不像在水中一樣可有游泳,只是讓人覺得如同被吸在了沙子上一樣,實際上,正是大海和流沙在戰爭中保護了這座小島。

P1010196

這裡開放時間是夏季:9:00—19:00;冬季:9:00 —12:00、14:00—18:00

P1010419    

出發前還聽說聖米歇爾山將要維修整建,還一度擔心封山進不去,呼~我真的是多慮了,這可是法國觀光的金雞母,怎麼可能封山呢?

話說我們此次遊客真的很少,阿珠珠還可以飛奔咧,我差點抓不到,你就知道街道多空了,這天好像只有們一家是說中文的,其他都是洋人跟日本人,我發現日本人好愛來這裡而且都是團體客,店家店員幾乎都會說日文,害我想用英文問也不行~尖介

DSCN3578

想也知道這裡是做觀光客生意的,維基百科2009年的資料還說這裡的當地居民只有44人而已,現在應該有增加,因為此次逛下來發現蠻多B&BHOTEL的。

照片太多,希望大家也可以看到我看到的美景,跟我一起感受當時的感動。

 

進城前會先看到一座洗手間,建議大家在此先方便一下。

P1010199

進城前你會見到有名的Poulard 寶拉媽媽(L'OMELETTE DE LA MERE POULARD),

這裡最有名的就是蛋捲蛋包料理omelette,有人說沒吃過這個等於沒來過聖米歇爾山,旅遊書上都建議 must eat !!

可我聽說這裡的餐點都不能share,有進去的客人都得消費,單點一份蛋捲好像45歐,這這這....太為難我了 太貴了拉~我跟孩子的爸說我看算了。

雖說名氣很大,但生意似乎不佳,反倒是城裡的店家用餐時刻座無虛席一位難求。

P1010392

要進城囉,真的是在中世紀電影的入城門,親眼在我眼前。

P1010207

P1010206

一進城左右兩邊是伴手禮店,走過路過千萬不要錯過唷~(沒錯!那些全是日本觀光客)

DSCN3575

P1010218

蘋果酒Calvados是當地特產必買,這種must我就buy的很開心~

P1010215

P1010216

P1010217

P1010403

在右邊露天攤位挑完商品後要去對面店家付錢結帳唷。

DSCN3577

你可以到此詢問島上是否還有飯店有空房唷~

P1010213

P1010212

P1010395

有的店是餐廳也是飯店~

P1010228

阿珠珠喝完 ㄋㄟㄋㄟ想睡了~是說到這裡也11點多快中午12點了~

P1010234

這裡應該算是聖米歇爾的第一層,第一層都是店家,好多紀念品小店~我們在這裡就溜搭好久

P1010221

P1010224

P1010232

P1010208

P1010220

P1010226

P1010231

P1010227

P1010230

DSCN3585

P1010356

P1010361

P1010363

P1010365

不免俗地到郵局寫封明信片寄給自己~郵票要用自己的口水沾溼貼上~

左邊有藍色帆布的就是郵局(郵局的法文是bureau de poste )

P1010209

P1010375

P1010377

P1010380

P1010381

P1010386

在這裡餐廳也不少,不會餓著肚子的,

聽留法同事說吃可麗餅蘋果酒是最道地的吃法唷~

P1010355

出口處(入口處)這間是可麗餅餐廳,座位很多。

P1010203

可麗餅餐廳,座位不多但門庭若市,大家都外帶邊走邊吃。 

P1010364

 

逛完最熱鬧的第一層後~下篇帶大家往聖米歇爾中端緩步邁進囉~ follow me 拉

 

聖米歇爾山同系列文章延伸閱讀

聖米歇爾山(巴黎到雷恩)TGV車票網路訂票攻略以及雷恩當地公車班次 交通全紀錄

 

天氣爆好的 聖米歇爾山 Mont St. Michel 古城巡禮 (圖多)

 

聖米歇爾山 Mont St. Michel 修道院(隱修院)

 

聖米歇爾山 Mont St. Michel 午餐 Chez Mado餐廳 (部分菜單資訊)

 

聖米歇爾山 Mont St. Michel 城堡內外建築大觀

創作者介紹

私は 余文樂 が大好き

resolutewen 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • 喬伊斯
  • 我預計明年也想要到巴黎去度蜜月>/////<
    你的文章好受用喔!!
    馬上加入我的最愛資料夾了~
    希望我真的去的成XD
    越看越心癢~哈哈哈
  • 一定可以的,法國難度不高,網路上資料很多,加油加油唷~
    BTW 你部落格好用心~我也受益良多唷~ㄏㄏ

    resolutewen 於 2013/07/17 15:06 回覆

找更多相關文章與討論

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼