1. 本部落格所有文章皆僅供參考及作者個人記錄之用,文章內容皆為作者主觀想法,不保證您也一樣,且所有文字皆不構成要約、招攬或邀請、誘使、任何不論種類或形式之申述或訂立任何建議及推薦,讀者務請自行決定及判斷,並確認最新官方相關資訊,如因本部落格文章之任何建議描述招致損失或誤解,概與《私は 余文樂 が大好き》之作者(下稱本站作者)無涉。

2. 本站之所有劇評或文章皆會提到影片或劇集內容(有雷慎入),歡迎各位朋友善意理性討論,謝絕惡意與任何與劇情無關的攻擊或不雅之字眼。

3. 本站所有著作歡迎直接 "按FB" 或以 "貼網址連結" 分享 並 "註明出處" 且 "不得營利",未經版主書面許可請勿 "全部" 或 "部份" "重製" 或 "改作",且不得為其他任何違法使用,如致生損害概與本站作者無涉。

4. 如本站文章有引用自外部資料皆會於文章內註明,倘不慎使用到您的任何著作權卻未註明絕非故意,還請著作權人不吝告知,本站作者當立即處理,敬祈示知。

P1010875

桌面4.jpg

P1010859

你可以坐地鐵到Opéra下車 (3, 7, 8號線) 1號出口

也可以搭巴士2127、29、68、81、95號抵達

P1010867

正面不能直接進去要走到側門後再進去

DSCN4053

這裡開放時間:星期一到日 10:00-17:00,但1月1日、5月1日不開放

DSCN4054

DSCN4199

進去之後會看到售票處,我們買的是參觀歌劇院的票而不是聽歌劇的票唷

想聽歌劇可以到此買票 巴黎歌劇院中文訂票官方合作

DSCN4055

我們得到兩種圖片的門票一種是加尼葉歌劇院一種是巴士底歌劇院的門票(票價9歐)

桌面4.jpg

巴黎歌劇院全名為加尼葉歌劇院﹝Opera de Garnier,因建築師加尼葉﹝Charles Garnier﹞而命名,是法國皇帝欣賞歌劇的場所,不管內部裝飾和外表建築都極盡華麗之能事。

巴黎歌劇院是歐洲最大的歌劇院,舞臺可容納450 名演員可容納1400多位觀眾占地三公頃,有七層那麼高建造費一共超過4700萬法郎歌劇院還包括芭蕾舞學校和一座圖書館。

在1896年,在歌劇《忒提斯與培雷》的第一幕正要結束的時候,懸掛在觀眾席上方的水晶燈因為短路走火掉下,一名中年婦女不幸死亡,此事後被改編為《歌劇魅影》中的著名場面。

歌劇院內鋪設大理石的花紋地板、陳列造型優美的青銅雕像、懸掛華麗的水晶吊燈、畫作精緻的天花板壁畫、和雍容華貴的紅絲絨布座椅分別安置在五層樓高的觀眾席上,讓巴黎歌劇院的整體呈現出宮殿般的豪華氣派,既古典又優雅。

一進去就看到此等金碧輝煌的大樓梯真是令人咋舌,大理石樓梯在金色燈光照射下更加閃亮

P1010894

P1010949

P1010903

欣賞過大樓梯後可從兩側進入歌劇院走廊,法國人從古代起就對美有莫名的堅持呢

P1010984

在這階梯就拍翻天了

DSCN4070

有沒有覺得這樓梯好美,像一位搖曳生姿的優雅貴婦

P1010915

大樓梯上方天花板則描繪著許多音樂寓言傳奇故事

P1010895

P1010954

好心人幫我們拍的大合照

P1020205

這是誰的希臘腳 ?

P1010969

是我的啦~羞

希臘神話中神的肖像

P1010967

上二樓之後有戲服的展出

P1010972

P1010974

DSCN4076

交誼廳因為圖片太多了之後會單獨再寫一篇~

P1020043

往裡面走會看到一座中古世紀風味的圖書館超美的,好像哈利波特跟妙麗會在此出現似的

P1020005

P1020011

P1020012

P1020017

穿過圖書館後有油畫展覽,畫的大多是演員們的肖像以及歌劇院相關的圖畫

P1020027

P1020028

P1010997

 P1010999

P1020003 

連一般走廊都裝飾的如此華麗,這些走廊提供聽眾在中場休息時社交談話的場所精美壯觀程度不下大樓梯

P1020034

P1020142

這一間休息廳都沒人,我們在此消磨了好一段時間

P1020124

DSCN4157

DSCN4156

往外望的景色- 恩~就是冬天好蕭瑟呀

DSCN4144

終於來到我最愛的紀念品區,這裡似乎是以芭雷舞歌劇為主,價格跟它的裝潢一樣高貴

DSCN4185

DSCN4191

DSCN4193

DSCN4194

DSCN4188

歌劇院外有趣的廣告

P1010870

夜晚的加尼葉歌劇院,很多攝影者都架著腳架在此拍照呢!!

P1020154

P1020164

P1020148 P1020149

坐巴士回巴士底站囉

P1020172

同場加映-巴士底歌劇院外觀,就在巴士底廣場附近唷~

P1020175

下篇以交誼廳為主,將會是一篇字少圖多的文章~請大家不吝前來捧場~哈哈哈

創作者介紹

私は 余文樂 が大好き

resolutewen 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • yic旅遊不懵懂
  • Resolutewen我去巴黎就是住在歌劇院旁的和平飯店,
    但是我都沒時間進去參觀,
    巴黎可觀賞的地方太多了,
    這裡是我還想再去的地方,
    謝謝妳的分享!
    PS:帶小朋友自助很辛苦吧!
  • 哇~你住的區域真棒,帶小孩自助別有一番趣味,就當作訓練自己隨機應變的能力。
    PS.你文章寫超好的,圖每文字佳,狂按讚一番~

    resolutewen 於 2014/02/07 17:22 回覆

找更多相關文章與討論

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼

【 X 關閉 】

【痞客邦】大學生網路社群使用習慣調查

親愛的讀者,痞客邦希望能了解大學生的網路社群使用習慣,
填問卷即可抽獨家好禮喔!
(注意:關閉此視窗將不再出現)