1. 本部落格所有文章皆僅供參考及作者個人記錄之用,文章內容皆為作者主觀想法,不保證您也一樣,且所有文字皆不構成要約、招攬或邀請、誘使、任何不論種類或形式之申述或訂立任何建議及推薦,讀者務請自行決定及判斷,並確認最新官方相關資訊,如因本部落格文章之任何建議描述招致損失或誤解,概與《私は 余文樂 が大好き》之作者(下稱本站作者)無涉。

2. 本站之所有劇評或文章皆會提到影片或劇集內容(有雷慎入),歡迎各位朋友善意理性討論,謝絕惡意與任何與劇情無關的攻擊或不雅之字眼。

3. 本站所有著作歡迎直接 "按FB" 或以 "貼網址連結" 分享 並 "註明出處" 且 "不得營利",未經版主書面許可請勿 "全部" 或 "部份" "重製" 或 "改作",且不得為其他任何違法使用,如致生損害概與本站作者無涉。

4. 如本站文章有引用自外部資料皆會於文章內註明,倘不慎使用到您的任何著作權卻未註明絕非故意,還請著作權人不吝告知,本站作者當立即處理,敬祈示知。

複製 -P1060670.JPG

今年陳可豬生日我帶他來吃轉角,吃過一次後覺得還不賴,隔兩個禮拜我又跟Winnie賢伉儷一起來吃,吃完還想再吃,天兒呀

 

位於成大學區僻靜的小巷中,鳳凰花般的橘色與簡單優雅的白色建築外觀,引人注目。挑高的空間設計與潔淨明亮的開放式廚房、寬敞雅致的用餐環境與深受好評的料理,使得轉角餐廳成為台南商務人士與成大教師最愛的用餐地點之一,更是公司行號、學校機關招待外國貴賓學者的熱門場所。
轉角餐廳創店於1995年。創店主廚-曾榮雄曾任職台北晶華酒店義大利廳副主廚,師承義大利名廚朱利安諾‧格薩里 ( Giuliano Gasali ),更曾為了精進廚藝而遠赴歐洲工作。認為美食就是食物原味的呈現。
2003年廚藝總監王亮旻以其十二年晶華飯店主廚的經歷,為轉角餐廳帶來新視角,拋卻炫技的心態,把廚藝還原到引出食物的原味,讓最新鮮的食材表現其真實靈魂。
轉角餐廳的菜單展現強烈的「加州巴黎」風格,亦即主菜部分,採用傳統高溫火山石的加州碳烤(California Grill)方式手工烹調,完全封住肉品與海鮮的原汁原味;而前菜及甜點則是以法式料理的手法來演繹表現,融合豪邁與細膩的精神,運用大量的當令在地食材,以「cook global, eat local」的態度提供有概念的美食。

摘自轉角官網

話不多說~上菜囉~

餐前先送上沙拉,第一次來是蔬菜沙拉,第二次則是水果沙拉

P1060659.JPG

P1060745.JPG

麵包,烤的外酥內軟,我還續麵包了咧~

沾料是初榨橄欖油加上紅酒醋,滋味不錯,但後來麵包我都沾濃湯吃,麵包會變得比較軟,適合牙齒不好的輪

P1060660.JPG

第一次來的湯應該是青醬濃湯,因為我有帶小孩,雖然小孩不用餐店家還是送上一碗小碗的濃湯(好貼心)

P1060656.JPG

P1060657.JPG

第二次的湯應該是奶油濃湯,口味方面我比較偏好第一次的青醬濃湯  呵

P1060748.JPG

主菜來囉~

美國CAB炭烤無骨牛小排($880),牛排肉質鮮嫩,一口一口仔細品嘗捨不得吃太快,佐馬鈴薯泥真是一絕,我現在打網誌打到好想再吃一次

另外,主廚說若不喜歡吃馬鈴薯泥還可以換成義大利麵唷

P1060670.JPG

P1060672.JPG

奶油培根義麵+考尖抽($350),完全是為了要點給阿珠珠吃的,份量非常多,我跟珠珠兩人聯手都吃不完,口味偏鹹,下次考慮請主廚做清淡些,否則吃到後來會覺得膩

考尖抽雖然份量不多,但烤的好香,我三兩口就給它解決掉

P1060669.JPG

Winnie點的~紅酒黑胡椒燴牛小排($380),恩~她說就是牛肉燴飯

P1060750.JPG

焗烤蕈菇厚切豬排($520),Winnie先生點的,聽他說滋味不錯,但分量之於他有點少

P1060756.JPG

我第二次來點的~烤羊肩排佐鮮鮭魚($530),羊排排跟魚排都是以乾煎的方式呈現,特別的是羊排上鋪滿麵包粉頗具巧思,口感上也不衝突非常特別

P1060753.JPG

甜點們

P1060758.JPG

P1060675.JPG

帳單們

20130104-轉角1.jpg

室內裝潢,挑高的設計讓人沒有壓迫感,講話也不用刻意壓低聲音,營造令人感到舒適愜意的用餐環境

P1060761.JPG 

P1060661.JPG

20130104-轉角.jpg

P1060762.JPG

外觀設計走南法風,熱情中不失優雅

P1060770.JPG

P1060697.JPG

20130104-轉角4.jpg

*********************************

轉角餐廳CORNER

台南市大學路22巷12號

訂位專線 06-275-4321

午餐 11:30~14:00,晚餐 17:30~21:00

座位數 : 可容納約100位/VIP空間可容納40位

停車位 : 成大地下停車場-位於長榮路與大學路交口

Facebook https://www.facebook.com/Cornerfamily

線上訂位 http://eztable.in/fb364536626970223

*********************************

創作者介紹

私は 余文樂 が大好き

resolutewen 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()


留言列表 (3)

發表留言
  • 悄悄話
  • 助教
  • 自”轉角餐廳”,從對面那個轉角,搬到這個轉角後,我就沒來過,看妳po的內容,還不錯,下次有機會也來嚐嚐!
  • 快點去吃~越來越貴了~短短幾週牛小排竟然漲價了~物價真是以驚人幅度呈現上漲呀

    resolutewen 於 2014/06/13 16:32 回覆

  • 轉角餐廳
  • 您好~
    感謝您來轉角餐廳用餐~ : D
    我們有推出新菜色囉!!期待您再度蒞臨~~
    祝福您平安健康

  • 有空就去~感謝留言唷~

    resolutewen 於 2015/06/23 09:36 回覆

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼