1. 本部落格文章皆僅供參考及作者個人記錄之用,文章內容皆為作者主觀想法,不保證您也一樣,且所有文字皆不構成要約、招攬或邀請、誘使、任何不論種類或形式之申述或訂立任何建議及推薦,讀者務請自行決定及判斷,並確認最新官方相關資訊,如因本部落格文章之任何建議描述招致損失或誤解,概與《私は 余文樂 が大好き》之作者(下稱本站作者)無涉。

2. 本站之所有劇評或文章皆會提到影片或劇集內容(有雷慎入),歡迎各位朋友善意理性討論,謝絕惡意與任何與劇情無關的攻擊或不雅之字眼,謝謝合作。

3. 本站著作歡迎直接"按FB"或以其他形式"貼網址連結"分享 並 "註明出處" 且 "不得營利",未經版主書面許可請勿全部或部份抄襲,且不得為其他任何違法使用,如致生損害概與本站作者無涉。

4. 如本站文章有引用自外部資料皆會於文章內註明,倘不慎使用到您的任何著作權卻未註明絕非故意,還請著作權人不吝告知,本站作者當立即處理,敬祈示知。

P1020527.JPGP1020487.JPG

一談到法國經典園林,就馬上讓人聯想到舉世無雙的凡爾賽宮壯麗花園 整體都在種路易十四神授君權的象徵及寓意「太陽王」和「阿波羅」雄偉形象塑造下,而成為一座遠近馳名的花園。

主宮殿的西面是一座風格獨特的法蘭西式大花園,面積為100公頃,以海神噴泉為中心以及一條長1.6公里的十字形人工大運河,可以算得上世界上最漂亮的花園之一,大運河碧波盪漾草坪、水池、噴泉和林蔭道組成變化多端的幾何圖形,每年5月至9月,每月第一和第三個週日的下午有1.5小時的噴泉表演,是花園中最令人激動的表演項目。

在路易十四時代裡這有1500多座晶瑩壯麗的噴泉,如今只剩300多座。

花園內還有森林、花徑、溫室、柱廊、神廟、村莊、動物園和眾多散布的大理石雕像,可惜我們冬天去的時候雕像都被帆布蓋住了。

DSCN4491.JPG

DSCN4494.JPG

P1020480.JPG

P1020482.JPG

P1020483.JPG

P1020478.JPG

P1020476.JPG

DSCN4495.JPG

DSCN4317.JPG

P1020425.JPG

花園真的很大~牙一咬眼一閉~走吧 

DSCN4499.JPG

DSCN4500.JPG

P1020488.JPG

P1020493.JPG

DSCN4559.JPG

DSCN4542.JPG

DSCN4512.JPG

DSCN4513.JPG

DSCN4505.JPG

DSCN4514.JPG

這裡應該是要通往大特里亞農宮跟小特里亞農宮的路,但我們體力透支沒造訪,殘念

P1020513.JPGP1020537.JPG

P1020511.JPG

DSCN4531.JPG

海神噴泉

P1020487.JPG

P1020527.JPG

P1020522.JPG

DSCN4538.JPG

P1020486.JPG

花園不用門票,附近居民都來此運動

P1020533.JPG

花園真的很大,我們走到差點累死~後來兩人交換了一下眼神,就此打道回府吧~累

P1020541.JPG

DSCN4557.JPG

DSCN4563.JPG

回去又得走很遠到大門口~

DSCN4510.JPG

DSCN4566.JPG

凡爾賽宮正趁著淡季在大整修呢

DSCN4569.JPG

DSCN4571.JPG

回家囉~我們離開時大約下午3點多,很多旅行團甚至學生校外教學才剛來而已

P1020560.JPG

P1020563.JPG

下篇將介紹鼎鼎大名的巴黎鐵塔囉~敬請期待

 

 
凡爾賽宮系列延伸閱讀
 

 

resolutewen 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • 周耀庭
  • 凡爾賽宮好漂亮喔,你們這次還多了一個小跟班了耶~
  • 哇賽~long time no see 你們好嗎?

    一歲時帶出去巴黎一切都好順利~2歲帶去香港簡直是場災難呀~結論是1歲小孩比兩歲好搞定呀~哈哈哈

    resolutewen 於 2014/03/26 13:27 回覆

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼