1. 本部落格所有文章皆僅供參考及作者個人記錄之用,文章內容皆為作者主觀想法,不保證您也一樣,且所有文字皆不構成要約、招攬或邀請、誘使、任何不論種類或形式之申述或訂立任何建議及推薦,讀者務請自行決定及判斷,並確認最新官方相關資訊,如因本部落格文章之任何建議描述招致損失或誤解,概與《私は 余文樂 が大好き》之作者(下稱本站作者)無涉。

2. 本站之所有劇評或文章皆會提到影片或劇集內容(有雷慎入),歡迎各位朋友善意理性討論,謝絕惡意與任何與劇情無關的攻擊或不雅之字眼。

3. 本站所有著作歡迎直接 "按FB" 或以 "貼網址連結" 分享 並 "註明出處" 且 "不得營利",未經版主書面許可請勿 "全部" 或 "部份" "重製" 或 "改作",且不得為其他任何違法使用,如致生損害概與本站作者無涉。

4. 如本站文章有引用自外部資料皆會於文章內註明,倘不慎使用到您的任何著作權卻未註明絕非故意,還請著作權人不吝告知,本站作者當立即處理,敬祈示知。

20140523_095800.jpg

本文章圖片皆為作者自拍,而本文文字資料皆參考 小氣少年部落格 以及 維基百科 

小氣少年詳細介紹嵯蛾野Torokko小火車購票搭乘相關文章,必看 

嵯峨野觀光鐵道官網   發車時刻表   查詢某天是否還有位置   如何看懂時刻表-小氣少年精闢介紹

(感謝"路過"網友提醒智慧財產權相關問題,我已於2015/5/4 得到小氣少年前輩同意引用文字說明,雖然是亡羊補牢,但還是感謝小氣少年前輩大方分享以及網友好心提醒,在這之前若有造成大家不便尚祈見諒)

 

 

---------------------------------我是分隔線------------------------------

 

首先我們第一天一到關西空港就先到JR售票處買了Kansai WIDE Area Pass跟嵐山トロッコ小火車車票

若不會日文請先寫好以下文字,我們購票當天有一位講中文的小姐(應該是台灣人),所以我們也用不著出示文字給售票員

「X月XX日 ,嵯峨野2號(09:35), トロッコ亀岡トロッコ嵐山 ,2枚 ,4號車, 偶數番號の座席」,每人JPY620元

然後你會買到兩組車票,一組都有 一張是乘車卷 一張指定席卷 ,乘車卷下車時站長會收回去唷。

DSCN8578.JPG

如果不搭小火車,那妳可以直接從京都車站搭 "JR嵯峨野線" 坐到 "JR嵯峨嵐山站" 下車~

 

而我們是要坐 嵐山 トロッコ小火車,從京都到嵐山的交通方式如下:

1. 京都車站搭JR  JR馬堀站,交通時間/車資: 約23分鐘 / ¥320

2. 在京都車站乘坐時,請注意要搭乘 "JR山陰(又稱嵯峨野)",固定在32~33月台

3. 從京都車站坐JR嵯峨野線(又稱山陰本線)(往嵐山方向)到"馬堀站"下車,再徒步走到 トロッコTorokko亀岡站

4. JR馬堀 電車トロッコTorokko龜岡站, 交通時間:約徒步 10分鐘

5.馬堀車站裡可看到指示牌,出門口後要往哪個方向走到龜岡站 (左轉)

6. 龜岡站的乘車月台在 "二樓",乘車方向(往嵯峨方向)要在嵐山站下車喔 (嵯峨是終點站) (車資)

7. 若你沒有事先買好嵐山トロッコ小火車票,到龜岡站現場買也可以,淡季應該還買的到,旺季就建議提早買。

 

(時刻表,最早出發就是09:35)

 1.jpg

 

(乘車路線,為了要坐嵯峨野小火車,所以要坐到JR馬掘站,再走到遊覽小火車龜岡站搭小火車往嵐山)

2.jpg

(嵯峨野火車路線圖)

Noname3.jpg

 

搭乘小火車的注意事項

★ 在龜岡車站上車處,放了大大小小數十隻的狸貓....要拍要快呀 (卡嚓卡嚓)

★ 傳說中的拍照人員會問你要不要拍照,要錢的

★ 比較長的那張是乘車卷,下車時會被站務人員收走唷。

 

嵐山小火車簡介 

小火車嵐山車站トロッコ嵐山駅)是一由嵯峨野觀光鐵道所經營的鐵路車站,位於日本京都府京都市右京區境內,是嵯峨野觀光線沿線的車站之一。

小火車嵐山車站座落於嵯峨野觀光線(原山陰本線舊線)與現行的新線之分歧點附近,在本站以東,嵯峨野觀光線是與山陰本線保持平行,而在車站西側則緊鄰著分屬第一與第二代山陰本線的隧道

由於車站就夾在路線分歧點與隧道之間,月台長度過短,因此當列車自小火車龜岡方向駛回本站時,最後兩節車廂會停在隧道中,乘客必須走至較前段的車廂才有辦法上下車。(這段摘自維基百科)

 

 

---------------------------------我是分隔線------------------------------

 

 

接下來的圖片我會一一標示出來的,其實一路上都有指標,非常清楚,想迷路都很難,這就是我喜歡到日本旅遊的原因,指標真的非常清楚,我去香港4次每次都還是會迷路,日本真的好適合路癡的我呀

 

首先我們先從住宿地京都四條烏丸搭公車到京都車站 (這小朋友那麼小就自己搭公車要去上學唷?)

P1080671.JPG

從京都車站坐JR山陰本線 到 馬堀下車,車資320

P1080674.JPG

P1080678.JPG

P1080679.JPG

到馬堀立刻就能看到清楚的指示牌往龜岡站

P1080680.JPG

一路上都有指標

P1080682.JPG

P1080684.JPG

右轉

P1080685.JPG

那棟就是拉~路上都沒人而且清晨好涼快,徒步6分好像6秒就到

P1080686.JPG

20140523_090523.jpg

上二樓唷

P1080687.JPG

20140523_090629.jpg

售票處,我們不用買票,因為先前買好了,很多團體客會由遊覽車載到這裡搭小火車唷

20140523_090747.jpg

美腿照兩發~日本美女真不是蓋的~不只腿長,臉蛋還很漂亮唷~

P1080718.JPG

P1080719.JPG

外面是馬車嗎?

DSCN8606.JPG

乘車卷+指定席卷

DSCN8578.JPG 

DSCN8579.JPG

扛棒來一張

P1080697.JPG

P1080698.JPG

傳說中的狸貓們

DSCN8594.JPG

DSCN8574.JPG DSCN8593.JPG

DSCN8576.JPG

等車囉,9:35發車

DSCN8577.JPG

P1080705.JPG

來拉

DSCN8580.JPG

DSCN8581.JPG

我的相機這天拍的照片我臉好黃~怪

DSCN8584.JPG

上車坐定囉

DSCN8588.JPG

P1080715.JPG

指定席車廂

DSCN8595.JPG

傳說中的第五節車廂

P1080767.JPG

20140523_095703.jpg

出發時站務工作人員都會出來跟你揮手再見唷 (好親切唷)

DSCN8605.JPG

保津川遊船的的遊客們,他們看到我們也很開心,一直跟小火車揮手

保津川遊船資訊 http://www.zipangguide.net/travel/sight/kyoto/hozugawakudari.html

P1080734.JPG

DSCN8609.JPG

DSCN8617.JPG

P1080753.JPG

基本上大家手都是在外面的~

P1080747.JPG 

DSCN8647.JPG

水流很湍急呀

P1080726.JPG

DSCN8620.JPG

保津川還有供船專用的河道唷

DSCN8622.JPG

這啥鬼?

DSCN8625.JPG

保津峽站到囉,當然沒人下車~

DSCN8651.JPG

P1080756.JPG

DSCN8653.JPG

P1080732.JPG

P1080733.JPG

這人拍不停

DSCN8627.JPG

揮手也揮不停,打算競選議員了

DSCN8629.JPG

DSCN8649.JPG

到中段會有一小段景色變成對面~而我們這邊是山壁,但整體來說偶數番號の座席有風景的時間還是占大多數的

P1080760.JPG

到囉~

P1080770.JPG

P1080771.JPG

20140523_095826.jpg

20140523_095800.jpg

P1080773.JPG

P1080774.JPG

乘車卷要被收走了

20140523_095935.jpg

一出站立刻有人跳上人力車

20140523_100226.jpg

20140523_100233.jpg

研究一下地圖

20140523_100239.jpg

先來去常寂光寺吧

下篇將介紹常寂光寺,敬請期待

20140523_100709.jpg

 

延伸閱讀

 

 

創作者介紹

私は 余文樂 が大好き

resolutewen 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()


留言列表 (7)

發表留言
  • Mimi
  • 妳好請問妳是五月什麼時候去的呢?因為我打算今年五月初造訪嵐山有規劃小火車行程(但聽說非旺季的風景還好)所以五月也沒櫻花囉?!
    當時白天跟晚上氣溫會差很嗎?(白天熱晚上冷?!)因為我看日本氣象廳目前京都天氣約10-19左右
    另外請問小火車在嵐山站下車後是會先到渡月橋還是離那個點最近呢?
    妳有印象在嵐山的廁所多嗎?
    問題很多麻煩了謝謝妳~
  • 我大約是五月中去的

    非旺季就是一片綠油油的,既無櫻花也無楓葉,但坐在小火車上很涼爽,一直看綠色眼睛很舒服,而且人很少,蠻悠閒的,我差點舒服到睡著。

    嵐山早上大約18~20度,中午比較熱大約25~30度吧,晚上我就回京都四條那裡了(溫度大約18~23度吧)

    嵐山小火車站出來你會看到一張地圖,基本上因為常寂光寺跟嵐山大街還有天龍寺反方向,所以我先去常寂光寺,常寂光寺那邊還有落柿院但我沒進去,往常寂光寺路上會經過御髮神社是順路你可以進去看看。

    我的路線是 常寂光寺-->天龍寺-->竹林-->嵐山大街-->嵐電足湯-->渡月橋+嵐山公園(過橋就是公園)-->再走渡月橋回來到嵐電搭車去(就是剛剛泡湯的地方)-->金閣寺

    廁所應該是我上述的每個景點及車站都有,不用擔心。

    resolutewen 於 2015/04/20 10:25 回覆

  • Mimi
  • 非常謝謝妳呦~另外可以請問妳在嵐山大街上是不是有看到不少有賣(日本製小錢包)的店呢?(因為我在找日本製漂亮的小錢包)
  • 嵐山大街有,京都四條通那裡有,清水寺前面清水版也有,其實京都蠻多知名景點都有在賣妳說的那種小錢包的~

    resolutewen 於 2015/04/21 10:48 回覆

  • Mimi
  • 謝謝妳❤️
  • 不會啦~祝你律途愉快唷

    resolutewen 於 2015/04/22 23:48 回覆

  • 路過
  • 你部落格上頭寫明如果要引用你的文章,需要註明出處又得到你的許可,但為何你引用小氣少年的文章內容不需要他的許可,在文前註明如果不願意被引用「再告知你」你再來刪除…這不是兩套標準嗎?
  • 謝謝告知,您提醒我之後我才知道好像不妥,那您希望我怎麼做? 或覺得我怎麼做比較好?

    resolutewen 於 2015/05/04 09:01 回覆

  • 路過
  • 經濟部智慧財產局有一篇文章很清楚,因為無法貼上網址,請你進入經濟部智慧財產局後著作權>教育宣導>網路著作權。小氣少年網站底下有註明拒絕任何文章轉載,被轉載者只要宣告不得轉載在前並主張侵權就算你未有營利行為且註明告知後會刪除,也還是觸法行為。部落格你這麼用心的寫,走過許多風景與爬梳別人的文章「用自己的理解與心得寫下」,你當然可以主張不願被轉載或是轉載要經過你的同意。至於小氣少年對於文章轉載的授權需要他的認定與解釋為主,並非路過的人可以決定的呀…
  • 了解,感謝您的指教,我先到小氣少年大大那裡賠個不是,然後我稍晚把本文裡面有引用的文字看看要怎麼改才不至於落入侵權的範圍~

    最後我把最上面"引用請得到版主同意"的字眼刪除了,希望這樣可以減少紛爭。

    再次感謝您花時間跟我說明,感激不盡。

    resolutewen 於 2015/05/04 11:37 回覆

  • SORA
  • 您好, 想問問如果有ICOCA 咭, 由京都駅去馬崛是否可以用此咭而不用另外買票?

    因我是自由行新手, 有點混亂. 請指導, 謝謝
  • 若ICOCA餘額足夠的話,ICOCA 可搭乘JR從京都駅去馬崛唷

    可以參考這篇
    http://blog.speedbug.tw/2013/11/Kyoto-Sagano-Scenic-Railway.html

    resolutewen 於 2015/09/05 22:54 回覆

  • 訪客
  • 你好,請問你的龜岡小火車指定席票是在機場購買的嗎?
    機場可以買指定席?
  • 第一天關西空港出關後要去搭JR的方向,有一個綠色扛棒的服務中心,在那個JR辦事處買票+劃位

    resolutewen 於 2017/11/17 11:10 回覆

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼