1. 本部落格所有文章皆僅供參考及作者個人記錄之用,文章內容皆為作者主觀想法,不保證您也一樣,且所有文字皆不構成要約、招攬或邀請、誘使、任何不論種類或形式之申述或訂立任何建議及推薦,讀者務請自行決定及判斷,並確認最新官方相關資訊,如因本部落格文章之任何建議描述招致損失或誤解,概與《私は 余文樂 が大好き》之作者(下稱本站作者)無涉。

2. 本站之所有劇評或文章皆會提到影片或劇集內容(有雷慎入),歡迎各位朋友善意理性討論,謝絕惡意與任何與劇情無關的攻擊或不雅之字眼。

3. 本站所有著作歡迎直接 "按FB" 或以 "貼網址連結" 分享 並 "註明出處" 且 "不得營利",未經版主書面許可請勿 "全部" 或 "部份" "重製" 或 "改作",且不得為其他任何違法使用,如致生損害概與本站作者無涉。

4. 如本站文章有引用自外部資料皆會於文章內註明,倘不慎使用到您的任何著作權卻未註明絕非故意,還請著作權人不吝告知,本站作者當立即處理,敬祈示知。

DSCN8532.JPG

我們從岡山到倉敷同樣是使用Kansai WIDE Area Passn 四日卷從岡山車站撘JR山陽本縣前往倉敷車站下車,車程約16分,出站之後就可以很清楚的靠路標指示前往美觀地區了,步行約10分鐘。

(補充一下: 若從大阪出發請先到新大阪站要先搭 "新幹線" 到岡山站,再從岡山站轉 "JR山陽本縣" 到倉敷站~)

若沒有購買四日卷的同學您可以也可以選擇搭另一條伯備線前往倉敷車站,車程約15~20分鐘,到倉敷有個新倉敷站下車,那是新幹線列車會到的站,也是可以到達美觀地區低。

DSCN8377.JPG

這是倉敷站回岡山的路線圖,我旅行時搭大眾交通工具若時間允許大多會把路線圖拍下來,只要坐錯一站就可以馬上下車。

P1080445.JPG

P1080448.JPG

 再來回到岡山,若您要先到後樂園,建議您搭巴士(JR岡山站東口出去可見)到後樂園下車,步行約3分鐘可達。

若您要先到岡山城建議您撘路面電車(JR岡山站東口出去可見)到岡山城下車,步行約5分鐘可達。

岡山車站前(桃太郎雕像)大家應該記得岡山是桃太郎的故鄉吧!

20140522_135150.jpg

 

先去後樂園

請搭巴士從這裡出發

DSCN8383.JPG

DSCN8387.JPG

20140522_134738.jpg

請找巴士站牌 1 號

搭乘18號線巴士

每人140日幣,在巴士上投錢即可。(這資訊是JR站外面貌似地面電車售票處小姐寫給我的)

P1080449.JPG

P1080450.JPG

上巴士後先拿整理卷

P1080454.JPG

P1080456.JPG

過這橋之後後樂園就快到了

DSCN8390.JPG

 

先去岡山城

撘地面電車,請至岡山站東口路面電車"岡山站前"站(照片中黃黃的那個招牌那裡),坐東山線到"城下"站(三站,120円)

20140522_134733.jpg

DSCN8540.JPG

DSCN8531.JPG

我們回城是從岡山乘坐路面電車(城下站)到JR站,請走到桃太郎大通撘路面電車到JR岡山站前下車。

DSCN8522.JPG

DSCN8524.JPG

DSCN8527.JPG

我們搭小玉電車回車站的唷~可愛

DSCN8532.JPG

DSCN8533.JPG

車上許多學生~暴擠

DSCN8535.JPG

岡山另一種觀光巴士

DSCN8539.JPG

延伸閱讀

2014年5月 春*關西自助-行程規劃 & 交通方法 & 總共花費
2014年5月 春*關西自助-東橫inn 岡山站西口廣場 / 京都四條烏丸 / 大阪難波
2014年5月 春*關西自助-JR KansaiWIDEAreaPass四日券(關西廣域版)+嵐山トロッコ小火車車票 (使用方法+價錢)
2014年5月 春*關西自助 Day 2 岡山 / 倉敷 交通方法 (JR / 巴士 / 路面電車)
2014年5月 春*關西自助 Day 2 倉敷美觀地區 體驗往日淺灘船 水運遊河
2014年5月 春*關西自助 Day 2 倉敷美觀地區 白壁之町
2014年5月 春*關西自助 Day 2 倉敷アリオArio outlet 吃午餐 & Akachan阿卡醬戰利品分享
2014年5月 春*關西自助 Day 2 桃太郎的故鄉 岡山後樂園 (日本三大名園之一) 漫步去 (圖多)
2014年5月 春*關西自助 Day 2 桃太郎的故鄉 岡山城 (日本國家指定史跡)

            •  

 

創作者介紹

私は 余文樂 が大好き

resolutewen 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()


留言列表 (2)

發表留言
  • 灰色幽靈
  • 請問四日劵是不是不能直接從新大阪搭新幹線到新倉敷站?
    日本的鐵路系統看得我昏頭轉向 ^^b
  • 新大阪要先搭"新幹線"到岡山站,再從岡山站轉"JR山陽本縣"到蒼敷站~

    resolutewen 於 2015/04/19 20:13 回覆

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼

【 X 關閉 】

恭喜您是我們挑選到的讀者!希望能了解您的
【痞客邦部落格使用行為】

填問卷將有機會獲得痞客邦獨家好禮喔!(注意:關閉此視窗將不再出現。)

立即填寫取消